Рулет из скумбрии

Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно подавать и в горячем, и в холодном виде – она получается одинаково сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— скумбрия – 2 шт. (крупные),

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— соль – 2 ч.л. (с горкой),

— черный молотый перец – 0,5 ч.л.,

— растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. У вычищенной размороженной рыбы сделать разрез по спинке и вынуть хребет. Оставшиеся косточки достать пинцетом. Разложить филе на разделочную доску и сделать вдоль рыбы по 3 неглубоких надреза ножом с каждой стороны.

2. Натереть филе солью и специями и оставить на час в холодном месте.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Выложить на рыбу и свернуть филе рулетом.

4. Готовые рулеты обвязать ниткой, смазать сверху подсолнечным маслом и выложить на застеленный фольгой противень.

5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

7 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago