Вам остается только открыть банку и подогреть содержимое.
— кабачки (очищенные, без семян) – 1 кг. 300 гр.,
— рис – 120 гр.,
— лук репчатый – 300 гр.,
— перец сладкий – 300 гр.,
— морковь – 300 гр.,
— помидоры – 500 гр.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— зелень любимая – 1 пучок,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— уксус 9% — 1,5 ст.л.
1. Мелко нарезаем кабачки, лук, помидоры и перец, морковь – натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Рис отвариваем до полуготовности.
2. На сковороду наливам подсолнечное масло и тушим овощи в следующем порядке:
— лук с морковью – 5 минут,
— туда же отправляем помидоры с перцем, тушим, помешивая, 10 минут. Солим и перчим.
— отправляем в сковороду кабачки и тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
— следующим добавляем рис, сваренный до полуготовности, измельченный чеснок и зелень. Тушим под крышкой 15 минут.
3. В конце добавляем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Не забываем укутать банки до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…