— куриное филе – 4 шт. (около 800 гр.),
— мед жидкий – 2 ст.л.,
— лимон – 2 шт.,
— оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— молотый черный перец – по вкусу.
1. Куриное филе промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
2. Из одного лимона выдавить сок, у второго – натереть цедру.
3. Соединить оливковое или подсолнечное масло, сок и цедру лимона, мед, соль и черный молотый перец. Перемешать.
4. Вылить лимонно-медовую заливку на курицу и равномерно распределить.
5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 35 минут, периодически поливая мясо маринадом.
Филе в конце приготовления должно стать золотисто-коричневого цвета, а маринад практически полностью выпариться.
Готовые грудки нарезать и подать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…