Куриная грудка в лимонно-медовой заливке, запеченная в духовке

Эта закуска больше всего подходит для подачи на стол в холодном виде, поэтому идеальным вариантом будет приготовить ее за день до торжества, завернуть в фольгу и убрать в холодильник, а нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

— куриное филе – 4 шт. (около 800 гр.),

— мед жидкий – 2 ст.л.,

— лимон – 2 шт.,

— оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— соль – по вкусу,

— молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.

2. Из одного лимона выдавить сок, у второго – натереть цедру.

3. Соединить оливковое или подсолнечное масло, сок и цедру лимона, мед, соль и черный молотый перец. Перемешать.

4. Вылить лимонно-медовую заливку на курицу и равномерно распределить.

5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 35 минут, периодически поливая мясо маринадом.

Филе в конце приготовления должно стать золотисто-коричневого цвета, а маринад практически полностью выпариться.

Готовые грудки нарезать и подать с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать