Эта закуска больше всего подходит для подачи на стол в холодном виде, поэтому идеальным вариантом будет приготовить ее за день до торжества, завернуть в фольгу и убрать в холодильник, а нарезать непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
— куриное филе – 4 шт. (около 800 гр.),
— мед жидкий – 2 ст.л.,
— лимон – 2 шт.,
— оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
2. Из одного лимона выдавить сок, у второго – натереть цедру.
3. Соединить оливковое или подсолнечное масло, сок и цедру лимона, мед, соль и черный молотый перец. Перемешать.
4. Вылить лимонно-медовую заливку на курицу и равномерно распределить.
5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 35 минут, периодически поливая мясо маринадом.
Филе в конце приготовления должно стать золотисто-коричневого цвета, а маринад практически полностью выпариться.
Готовые грудки нарезать и подать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com