Сыр лучше брать твердых сортов, но можно обойтись и плавленым.
— вода – 2 литра,
— куриная грудка – 300 гр.,
— картофель – 3 шт.,
— свежий зеленый горошек (можно заменить на консервированный) – 1 горсть,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
Для клецок
— сыр – 50 гр.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— мука – 4 ст.л.
1. Грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо, порезать на небольшие кусочки и сложить обратно в бульон.
2. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
3. Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на крупной терке моркови. Выложить в суп.
4. Посолить и поперчить суп по вкусу и варить до полуготовности картофеля.
5. Сыр натереть на мелкой терке, разбить в него яйцо и, добавляя муку, замесить «тесто», немного липнущее к рукам.
6. Скатать из полученной массы шарики и добавить их в суп вместе с зеленым горошком. Варить 10 минут.
7. Готовый суп закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…