— капуста белокочанная – 1 кг.,
— морковь – 1 шт. (крупная),
— чеснок – 4 зубчика.
Для маринада
— вода – 0,3 литра,
— подсолнечное масло – 80 мл.,
— уксус 9% — 60 мл.,
— сахарный песок – 50 гр.,
— соль – 1 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— черный перец горошком – 4 шт.
1. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и нарезать пластинками.
2. Овощи перемешать и уложить в банку, плотно утрамбовав.
3. В эмалированную кастрюлю влить все компоненты для маринада, добавить специи и довести до кипения. Кипятить в течение 3-4 минут.
4. Кипящим маринадом залить капусту в банке.
5. Закрыть банку крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…