Categories: Закуски

Маринованная капуста «Быстрая»

Острая, ароматная и вкусная хрустящая закуска, которая очень быстро готовится.

Ингредиенты

— капуста белокочанная – 1 кг.,

— морковь – 1 шт. (крупная),

— чеснок – 4 зубчика.

Для маринада

— вода – 0,3 литра,

— подсолнечное масло – 80 мл.,

— уксус 9% — 60 мл.,

— сахарный песок – 50 гр.,

— соль – 1 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— черный перец горошком – 4 шт.

Приготовление

1. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и нарезать пластинками.

2. Овощи перемешать и уложить в банку, плотно утрамбовав.

3. В эмалированную кастрюлю влить все компоненты для маринада, добавить специи и довести до кипения. Кипятить в течение 3-4 минут.

4. Кипящим маринадом залить капусту в банке.

5. Закрыть банку крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

7 часов ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

2 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

3 дня ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

5 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 недели ago