Острая, ароматная и вкусная хрустящая закуска, которая очень быстро готовится.
Ингредиенты
— капуста белокочанная – 1 кг.,
— морковь – 1 шт. (крупная),
— чеснок – 4 зубчика.
Для маринада
— вода – 0,3 литра,
— подсолнечное масло – 80 мл.,
— уксус 9% — 60 мл.,
— сахарный песок – 50 гр.,
— соль – 1 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— черный перец горошком – 4 шт.
Приготовление
1. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и нарезать пластинками.
2. Овощи перемешать и уложить в банку, плотно утрамбовав.
3. В эмалированную кастрюлю влить все компоненты для маринада, добавить специи и довести до кипения. Кипятить в течение 3-4 минут.
4. Кипящим маринадом залить капусту в банке.
5. Закрыть банку крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com