Маринованная капуста «Быстрая»

Острая, ароматная и вкусная хрустящая закуска, которая очень быстро готовится.

Ингредиенты

— капуста белокочанная – 1 кг.,

— морковь – 1 шт. (крупная),

— чеснок – 4 зубчика.

Для маринада

— вода – 0,3 литра,

— подсолнечное масло – 80 мл.,

— уксус 9% — 60 мл.,

— сахарный песок – 50 гр.,

— соль – 1 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— черный перец горошком – 4 шт.

Приготовление

1. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и нарезать пластинками.

2. Овощи перемешать и уложить в банку, плотно утрамбовав.

3. В эмалированную кастрюлю влить все компоненты для маринада, добавить специи и довести до кипения. Кипятить в течение 3-4 минут.

4. Кипящим маринадом залить капусту в банке.

5. Закрыть банку крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать