Categories: Закуски

Соленая горбуша с луком в масляной заливке

Аппетитную и вкусную соленую рыбу можно очень быстро приготовить в домашних условиях.

Рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, тарталеток и рулетиков.

Ингредиенты

— горбуша – 1-1,5 кг.,

— вода – 1 литр,

— соль – 5 ст.л.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— масло растительное (лучше нерафинированное) – 150 мл.

Приготовление

1. Горбушу выпотрошить, промыть и разрезать на куски (лучше это делать с не до конца размороженной рыбой).

2. Уложить куски рыбы в глубокую емкость (кастрюлю или контейнер).

3. Кипяченую воду остудить, растворить в ней соль и залить горбушу полученным рассолом, чтобы рыба была полностью им покрыта. Оставить на час при комнатной температуре.

4. Слить рассол.

5. Выложить сверху на рыбу лук, порезанный кольцами и залить подсолнечным маслом.

6. Поставить контейнер на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

5 часов ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

2 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

3 дня ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

5 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 недели ago