Аппетитную и вкусную соленую рыбу можно очень быстро приготовить в домашних условиях.
Рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, тарталеток и рулетиков.
Ингредиенты
— горбуша – 1-1,5 кг.,
— вода – 1 литр,
— соль – 5 ст.л.,
— лук репчатый – 1-2 шт.,
— масло растительное (лучше нерафинированное) – 150 мл.
Приготовление
1. Горбушу выпотрошить, промыть и разрезать на куски (лучше это делать с не до конца размороженной рыбой).
2. Уложить куски рыбы в глубокую емкость (кастрюлю или контейнер).
3. Кипяченую воду остудить, растворить в ней соль и залить горбушу полученным рассолом, чтобы рыба была полностью им покрыта. Оставить на час при комнатной температуре.
4. Слить рассол.
5. Выложить сверху на рыбу лук, порезанный кольцами и залить подсолнечным маслом.
6. Поставить контейнер на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com