Курица, запеченная «по-гречески»

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень ароматным.

Ингредиенты

— грудка куриная – 600-700 гр.,

— очищенные грецкие орехи – 10 шт.,

— сливочное масло – 100 гр.,

— сушеная петрушка – 1 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Очищенные грецкие орехи сложить в плотный пакет и раскатать скалкой в крошку.

2. Соединить ореховую крошку с сушеной петрушкой, солью, перцем и перемешать.

3. Куриную грудку промыть, обсушить и сделать в ней надрезы, в которые вставить кусочки замороженного сливочного масла.

4. Обвалять куриную грудку в ореховой смеси со всех сторон и завернуть в два слоя фольги.

5. Противень с грудкой поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

6. Через полчаса открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут до подрумянивания.

Подавать к столу это блюдо лучше всего с любым белым соусом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

2 дня ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

4 дня ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 неделя ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 недели ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 недели ago