Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень ароматным.
Ингредиенты
— грудка куриная – 600-700 гр.,
— очищенные грецкие орехи – 10 шт.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— сушеная петрушка – 1 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Очищенные грецкие орехи сложить в плотный пакет и раскатать скалкой в крошку.
2. Соединить ореховую крошку с сушеной петрушкой, солью, перцем и перемешать.
3. Куриную грудку промыть, обсушить и сделать в ней надрезы, в которые вставить кусочки замороженного сливочного масла.
4. Обвалять куриную грудку в ореховой смеси со всех сторон и завернуть в два слоя фольги.
5. Противень с грудкой поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
6. Через полчаса открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут до подрумянивания.
Подавать к столу это блюдо лучше всего с любым белым соусом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com