Куриные крылышки в медово-лимонном соусе

Крылышки по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты

— крылышки куриные – 600 гр.,

— мед – 2 ст.л.,

— соевый соус – 150 мл.,

— лимон – 0,5 шт.,

— корень имбиря – 20 гр.,

— карри – 1 ст.л. (с горкой),

— соль – по вкусу,

— растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

1. Соединить ингредиенты для маринада (все, кроме крылышек и растительного масла). Перемешать.

2. Залить промытые и обсушенные крылья получившимся маринадом, перемешать и поставить на час в холодильник.

3. В широкую сковороду налить растительное масло. Достать из маринада крылышки и обжарить до румяности с двух сторон.

4. Убавить огонь, вылить в сковороду маринад и тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически переворачивая крылышки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

4 часа ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

2 дня ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 неделя ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 неделя ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago