— куриные голени – 800-900 гр.,
— паприка сладкая – 1 ч.л.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— соль – 1 ч.л.,
— черный молотый перец – по вкусу.
Панировка
— сухари панировочные – 3,5 ст.л.,
— манка – 3 ст.л.,
— яйца – 2 шт.,
— сыр – 50 гр.,
— куркума – 1 ч.л.,
— мука – 2 ст.л.
1. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с остальными специями.
2. Голени промыть, обсушить и натереть смесью специй с чесноком. Оставить на пару часов (можно на ночь).
3. Для панировки сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями, куркумой и манной крупой.
4. Яйца взбить вилкой.
5. Муку высыпать на отдельную тарелку.
6. Каждую голень обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировке.
7. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, разложить голени.
8. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…