Сочные и хрустящие куриные голени в сырной панировке получаются очень вкусными, кроме того, их совсем не трудно приготовить.
Ингредиенты
— куриные голени – 800-900 гр.,
— паприка сладкая – 1 ч.л.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— соль – 1 ч.л.,
— черный молотый перец – по вкусу.
Панировка
— сухари панировочные – 3,5 ст.л.,
— манка – 3 ст.л.,
— яйца – 2 шт.,
— сыр – 50 гр.,
— куркума – 1 ч.л.,
— мука – 2 ст.л.
Приготовление
1. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с остальными специями.
2. Голени промыть, обсушить и натереть смесью специй с чесноком. Оставить на пару часов (можно на ночь).
3. Для панировки сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями, куркумой и манной крупой.
4. Яйца взбить вилкой.
5. Муку высыпать на отдельную тарелку.
6. Каждую голень обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировке.
7. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, разложить голени.
8. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com