— кальмары – 300-350 гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— рис – 1,5 стакана,
— растительное масло – 0,75 стакана,
— томатная паста – 3 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Рис промыть несколько раз и отварить в течение 10 минут до полуготовности. Воду слить.
2. Размороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить от кожицы и сложить в блюдо, заполненное холодной водой.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и порезать соломкой. Обжарить их вместе на раскаленной сковороде с растительным маслом.
4. Порезать кальмаров соломкой, сложить в сковороду к овощам и обжаривать все вместе в течение 5 минут на большом огне.
5. Добавить к овощам с кальмарами томатную пасту, соль, черный молотый перец, влить оставшееся растительное масло и отваренный до полуготовности рис. Залить кипяченой водой на 1см выше уровня риса.
6. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…