Плов с кальмарами

Очень вкусное блюдо, которое может отлично разнообразить ваше меню.

Ингредиенты

— кальмары – 300-350 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— рис – 1,5 стакана,

— растительное масло – 0,75 стакана,

— томатная паста – 3 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Рис промыть несколько раз и отварить в течение 10 минут до полуготовности. Воду слить.

2. Размороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить от кожицы и сложить в блюдо, заполненное холодной водой.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и порезать соломкой. Обжарить их вместе на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4. Порезать кальмаров соломкой, сложить в сковороду к овощам и обжаривать все вместе в течение 5 минут на большом огне.

5. Добавить к овощам с кальмарами томатную пасту, соль, черный молотый перец, влить оставшееся растительное масло и отваренный до полуготовности рис. Залить кипяченой водой на 1см выше уровня риса.

6. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать