Тесто
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 3 стакана,
— вода – 1 стакан,
— соль – 1 ч.л.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.
Начинка
— филе куриное – 0,5 кг.,
— картофель – 3 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель очистить и также порезать мелкими кубиками.
3. Лук измельчить.
4. Соединить ингредиенты для фарша, посолить, поперчить и перемешать.
5. Яйцо тщательно перемешать с водой и солью, всыпать муку и замесить тесто. В конце влить подсолнечное масло.
6. Из раскатанного теста вырезать круглые тонкие заготовки, на каждую из которых разложить по 1,5-2 ст.л. начинки. Залепить сверху края.
7. Поддон для мантоварки или мультиварки смазать маслом и варить манты на пару в течение 45-50 минут.
Подавать манты к столу можно с любым соусом, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…