Манты по-домашнему из курицы с картофелем

Вкусные и сытные манты можно приготовить в домашних условиях: блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты

Тесто

— яйцо – 1 шт.,

— мука – 3 стакана,

— вода – 1 стакан,

— соль – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.

Начинка

— филе куриное – 0,5 кг.,

— картофель – 3 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

2. Картофель очистить и также порезать мелкими кубиками.

3. Лук измельчить.

4. Соединить ингредиенты для фарша, посолить, поперчить и перемешать.

5. Яйцо тщательно перемешать с водой и солью, всыпать муку и замесить тесто. В конце влить подсолнечное масло.

6. Из раскатанного теста вырезать круглые тонкие заготовки, на каждую из которых разложить по 1,5-2 ст.л. начинки. Залепить сверху края.

7. Поддон для мантоварки или мультиварки смазать маслом и варить манты на пару в течение 45-50 минут.

Подавать манты к столу можно с любым соусом, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать