— кальмары – 4 шт.,
— шампиньоны свежие – 700-800 гр.,
— сыр твердых сортов – 200 гр.,
— морковь – 2 шт.,
— яйца – 4 шт.,
— растительное масло – 4 ст.л.,
— сметана – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— зелень.
1. Кальмары промыть и очистить от пленки.
2. Яйца отварить, порезать кубиками.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и измельчить. Обжарить морковь с луком на растительном масле.
4. Шампиньоны промыть, обсушить, мелко порезать и обжарить на небольшом огне в течение 5 минут.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Смешать все ингредиенты, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
7. Заполнить кальмары подготовленной начинкой и закрепить бока зубочистками.
8. Форму для запекания застелить фольгой, смазать ее растительным маслом, выложить кальмары и также смазать их сверху растительным маслом. Плотно завернуть сверху края фольги.
9. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…