Фаршированные кальмары

Полноценное горячее блюдо, которое относится к категории «вкусно и просто».

Ингредиенты

— кальмары – 4 шт.,

— шампиньоны свежие – 700-800 гр.,

— сыр твердых сортов – 200 гр.,

— морковь – 2 шт.,

— яйца – 4 шт.,

— растительное масло – 4 ст.л.,

— сметана – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень.

Приготовление

1. Кальмары промыть и очистить от пленки.

2. Яйца отварить, порезать кубиками.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и измельчить. Обжарить морковь с луком на растительном масле.

4. Шампиньоны промыть, обсушить, мелко порезать и обжарить на небольшом огне в течение 5 минут.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Смешать все ингредиенты, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

7. Заполнить кальмары подготовленной начинкой и закрепить бока зубочистками.

8. Форму для запекания застелить фольгой, смазать ее растительным маслом, выложить кальмары и также смазать их сверху растительным маслом. Плотно завернуть сверху края фольги.

9. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать