Говядина томленая в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и мягким.

Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

— говядина куском без кости (лучше – шея) – 1 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— чеснок – 4-5 зубчика,

— масло растительное – для жарки,

— масло сливочное – 50-70 гр.,

— розмарин – 2-3 веточки,

— соль и черный молотый перец.

Приготовление

1. Говядину куском обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по минуте с каждой стороны.

2. На дно формы для запекания уложить крупно нарезанный лук, морковь – колесиками, дольки чеснока. Сверху выложить мясо, на него – веточки розмарина и кусочки сливочного масла. Плотно закрыть 2-3 слоями фольги.

3. Держать в духовке в течение 6 часов при температуре 110°С.

4. В сковороду слить жидкость, которая образовалась в процессе готовки, размять в нее морковь, лук и чеснок. Добавить немного воды и уварить в течение 6-8 минут.

5. Перед подачей на стол мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и полить соусом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать