Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

— скумбрия без головы (крупная) – 1 шт.,

— желатин – 1 пакетик (20 гр.),

— яйца – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— соленый огурец – 2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Отварить и остудить яйца и морковь.

2. Скумбрию разделить на два филе, удалив пинцетом все кости.

3. Яйца порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы мелко порезать.

4. На стол разложить пищевую пленку и приступить к сборке блюда:

Первый слой: филе скумбрии, поперчить, посолить, присыпать желатином.

Второй слой: половина моркови, присыпать желатином.

Третий слой: порезанные яйца.

Четвертый слой: соленые огурцы.

Пятый слой: оставшаяся морковь, посыпать желатином, посолить, поперчить по вкусу.

Шестой слой: вторая половина филе скумбрии.

5. Завернуть рыбу с овощами несколькими слоями пищевой пленки и завязать ниткой.

6. Опустить рыбу в кипящую воду и варить в течение 25-30 минут.

7. Готовую рыбу достать из кастрюли, выложить на плоское блюдо и поставить под гнет.

8. Когда рыба остынет, убрать в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать