— помидоры (крепкие) – 1,5 кг.,
— яблоки (желательно кислые) – 4-5 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— вода – 1,5 л.,
— соль – 1 ст.л. (с горкой),
— сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой),
— гвоздика – 3 шт.,
— перец душистый горошком – 5 шт.
1. В стерильную банку уложить, чередуя, промытые помидоры, нарезанные на крупные дольки яблоки и чеснок. Залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
2. Слить воду из банки в кастрюлю и приготовить рассол, добавив туда соль, сахарный песок, гвоздику и перец. Довести рассол до кипения и дать покипеть в течение одной минуты.
3. Залить помидоры с яблоками рассолом, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Хранить заготовку желательно в холодном месте.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…