Поскольку оно почти не требует варки, то хранить варенье желательно в холодном месте.
— ягоды брусники – 1 кг.,
— вода – 100 мл.,
-сахарный песок – 1 кг.
1. Промыть бруснику в проточной воде, удалив мусор и поврежденные ягоды.
2. Приготовить сироп: в кастрюле (желательно эмалированной) соединить 100 мл воды и 1 кг сахарного песка. Довести до кипения на небольшом огне.
3. Когда сахар полностью растворится, опустить в сироп ягоды и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно помешивать варенье во время приготовления, чтобы оно не пригорело. Пенку, появляющуюся при варке, необходимо убирать.
4. Разложить готовое варенье в стерильные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — spmguild.ru
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…