Categories: Заготовки

Варенье из брусники

Приготовленное из брусники варенье получается очень вкусным и полезным.

Поскольку оно почти не требует варки, то хранить варенье желательно в холодном месте.

Ингредиенты:

— ягоды брусники – 1 кг.,

— вода – 100 мл.,

-сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

1. Промыть бруснику в проточной воде, удалив мусор и поврежденные ягоды.

2. Приготовить сироп: в кастрюле (желательно эмалированной) соединить 100 мл воды и 1 кг сахарного песка. Довести до кипения на небольшом огне.

3. Когда сахар полностью растворится, опустить в сироп ягоды и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно помешивать варенье во время приготовления, чтобы оно не пригорело. Пенку, появляющуюся при варке, необходимо убирать.

4. Разложить готовое варенье в стерильные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — spmguild.ru

Ирина Морозова

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

19 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

7 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago