Драники «По-чешски»

В Чехии данное блюдо называется «брамбораки».

Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и очень сочными.

Ингредиенты:

— картофель – 600-700 гр.,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— светлое пиво – 100 мл.,

— мука – 2 ст.л.,

— грудинка (ветчина, подкопченный бекон) – 100-150 гр.,

— соль – 1 ч.л.,

— перец черный молотый – треть ч.л.,

— майоран – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – 5 ст.л. (для жарки).

Приготовление:

1. Картофель натереть на средней терке, отжать и переложить в кастрюлю. Лук мелко нарезать или тоже натереть на терке и отжать от лишней жидкости. Добавить к картофелю.

2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, луком, яйцом и пивом. Добавить соль, перец, майоран и тщательно вымесить. В конце добавить муку и снова перемешать.

3. Разогреть масло на сковородке и жарить драники до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны), выкладывая их на сковороду ложкой и разравнивая.

Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago