Кроме того, их можно готовить с разными начинками.
— картофель – 10 шт. (примерно 1 кг),
— мука или панировочные сухари – 2 ст.л.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— сливочное масло – 4 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для грибного фарша:
— свежие грибы – 200 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.
Для мясного фарша:
— фарш свино-говяжий – 200 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.
1. Очищенный и сваренный до готовности картофель размять в пюре и дать немного остыть. Затем разбить в него яйца и добавить мелко нарезанный и обжаренный лук. Тщательно перемешать и разделить на лепешки.
2. Приготовить фарш: смешать нарезанные вареные грибы с жареным луком или обжарить с луком мясной фарш. Солить и перчить по вкусу.
3. В каждую картофельную лепешку положить начинку, завернуть края, обвалять в муке или панировочных сухарях.
4. Обжарить зразы с двух сторон на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…