— скумбрия среднего размера – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соевый соус – 3 ст.л.,
— горчица – 2 ст.л.,
— майонез – 2 ст.л.
1. Немного замороженную рыбу (так ее легче разделывать) вымыть, очистить от внутренностей и разрезать на куски.
2. Луковицу нарезать полукольцами.
3. Смешать сметану, горчицу и соевый соус.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить кусочки рыбы, сверху разместить лук и залить горчичным маринадом. Оставить пропитываться на полчаса.
5. Выпекать рыбу в разогретой до 170°С духовке примерно 25-30 минут. Чтобы на рыбе образовалась красивая корочка, можно периодически поливать ее сверху образующимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…