Отбивные настолько универсальны, что подходят и для праздничного стола и для повседневного питания.
— куриное филе – 700 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— майонез – 5 ст.л. (с горкой),
— мука – 4 ст.л. (с горкой),
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль – 1 ч.л.,
— перец черный молотый – по вкусу.
1. Куриное филе разделить на порции и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
2. Навести тесто для кляра. Для этого луковицу измельчить в блендере (или натереть на средней терке) и смешать с яйцами, майонезом, солью и перцем. В конце постепенно добавить муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
3. Обмакивая мясо курицы в кляр, обжаривать на подсолнечном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. После переворачивания закрыть сковороду крышкой и убавить огонь.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…