Categories: Закуски

Бутерброды с грибами, запеченные в духовке

Невероятно удачный рецепт горячих бутербродов, которые, наверняка, понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты

— батон – 1 шт.,

— шампиньоны (лучше свежие, но можно и замороженные) – 400 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— сливочное масло – 100 гр.,

— сметана или майонез – 3 ст.л.,

— мука – 1 ч.л.,

— желток яичный – 1 шт.,

— сыр натертый – 3 ст.л.,

— соль – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с измельченной луковицей.

2. Убавить огонь, добавить сметану, соль, муку и тушить 10 минут.

3. Остудить полученную массу и смешать с сырым яичным желтком.

4. Батон нарезать на ломтики, каждый из которых намазать грибной массой, посыпать сверху тертым сыром. Также на каждый бутерброд положить сверху по кусочку сливочного масла.

5. Разложить бутерброды на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — life-kaif.ru

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 день ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago