— батон – 1 шт.,
— шампиньоны (лучше свежие, но можно и замороженные) – 400 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— сметана или майонез – 3 ст.л.,
— мука – 1 ч.л.,
— желток яичный – 1 шт.,
— сыр натертый – 3 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
1. Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с измельченной луковицей.
2. Убавить огонь, добавить сметану, соль, муку и тушить 10 минут.
3. Остудить полученную массу и смешать с сырым яичным желтком.
4. Батон нарезать на ломтики, каждый из которых намазать грибной массой, посыпать сверху тертым сыром. Также на каждый бутерброд положить сверху по кусочку сливочного масла.
5. Разложить бутерброды на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото — life-kaif.ru
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…