Categories: Закуски

Скумбрия «холодного копчения» по-домашнему

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, совсем не уступает по вкусу покупной: рыба получается сочной и нежной.

Ингредиенты

— скумбрия свежемороженая – 3 шт.,

— сушеный чернослив – 10 шт.,

— вода – 1 литр,

— соль – 3 ст.л. (с горкой),

— сахарный песок – 2 ст.л. (без горки),

— чай в пакетиках черный – 4 шт.

Приготовление

1. Размороженную рыбу промыть, вычистить внутренности и отрезать головы.

2. Поставить рыбу вниз головой в 2-х литровую банку или коробку от сока с отрезанной верхней частью.

3. Приготовить рассол: в кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения. Затем добавить соль, сахарный песок, пакетики чая и чернослив. Дать покипеть 5 минут на медленном огне.

4. Остудить маринад.

5. Удалить чайные пакетики и залить рыбу рассолом. Верх банки закрыть крышкой, коробки от сока – пищевой пленкой.

6. Убрать в холодильник на 3 дня.

Перед употреблением рыбу обсушить салфеткой и смазать подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

4 часа ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago