— скумбрия свежемороженая – 3 шт.,
— сушеный чернослив – 10 шт.,
— вода – 1 литр,
— соль – 3 ст.л. (с горкой),
— сахарный песок – 2 ст.л. (без горки),
— чай в пакетиках черный – 4 шт.
1. Размороженную рыбу промыть, вычистить внутренности и отрезать головы.
2. Поставить рыбу вниз головой в 2-х литровую банку или коробку от сока с отрезанной верхней частью.
3. Приготовить рассол: в кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения. Затем добавить соль, сахарный песок, пакетики чая и чернослив. Дать покипеть 5 минут на медленном огне.
4. Остудить маринад.
5. Удалить чайные пакетики и залить рыбу рассолом. Верх банки закрыть крышкой, коробки от сока – пищевой пленкой.
6. Убрать в холодильник на 3 дня.
Перед употреблением рыбу обсушить салфеткой и смазать подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…