Курица, тушенная в собственном соку, с луком

Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое не потребует от вас стояния у плиты и контролирования процесса.

Ингредиенты

— курица (целая) – 1 шт.,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— черный перец горошком – 3-4 шт.,

— соль – по вкусу (примерно 1 ст.л.),

— черный молотый перец – по вкусу,

— лавровый лист – 3-4 шт.,

— лук репчатый 4-5 шт. (крупный).

Приготовление

1. Тушку курицы промыть и разделить на порционные части.

2. На дно утятницы (или другой кастрюли с толстым дном) положить сливочное масло и перец горошком. Куски курицы посолить и поперчить, выложить в кастрюлю.

3. Репчатый лук порезать кольцами и выложить сверху на курицу. Поверх положить лавровый лист. Плотно закрыть крышкой.

4. Поставить на самый медленный огонь и тушить 1 час 40 минут. При этом категорически не рекомендуется ни одного раза открывать крышку. Воды добавлять не нужно.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

7 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago