— курица (целая) – 1 шт.,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— черный перец горошком – 3-4 шт.,
— соль – по вкусу (примерно 1 ст.л.),
— черный молотый перец – по вкусу,
— лавровый лист – 3-4 шт.,
— лук репчатый 4-5 шт. (крупный).
1. Тушку курицы промыть и разделить на порционные части.
2. На дно утятницы (или другой кастрюли с толстым дном) положить сливочное масло и перец горошком. Куски курицы посолить и поперчить, выложить в кастрюлю.
3. Репчатый лук порезать кольцами и выложить сверху на курицу. Поверх положить лавровый лист. Плотно закрыть крышкой.
4. Поставить на самый медленный огонь и тушить 1 час 40 минут. При этом категорически не рекомендуется ни одного раза открывать крышку. Воды добавлять не нужно.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…