Котлеты из куриных желудочков

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и сочными.

А для того, чтобы они были более нежными, желудки обязательно нужно пропустить через мясорубку два раза.

Ингредиенты

— куриные желудки – 500 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— картофель – 3-4 шт.,

— яйца – 2 шт.,

— чеснок – 2 дольки,

— панировочные сухари,

— соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

1. Очищенные и промытые куриные желудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком.

2. Картофель, отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке.

3. Соединить картофель с фаршем, вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

4. Сформировать котлеты (лучше это делать смоченными в воде руками), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago