— сахарный песок – 1 стакан,
— маргарин или сливочное масло – 100 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— кефир – 0,5 стакана,
— сода – 0,5 ч.л.,
— мука – 1,5 стакана,
— какао-порошок –1,5 стакана (по желанию),
— изюм – 2 ст.л.,
— орехи любые – 2 ст.л.
1. Сахарный песок растереть с растопленным маргарином. Затем добавить взбитые яйца, кефир и гашеную уксусом соду. Перемешать.
2. Постоянно мешая, всыпать в тесто муку. Если хотите сделать кекс шоколадным, можно добавить какао-порошок.
3. Всыпать в тесто орехи и промытый изюм.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой).
5. Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…