— стейки из бедра индейки – 1 кг.,
— картофель – 5-6 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— приправы: шалфей, розмарин, черный молотый перец – по вкусу,
— соль – по вкусу (примерно 1 ч.л.),
— масло растительное – 2 ст.л.,
— майонез – 2 ст.л.
1. Майонез смешать с приправами, солью, давленым чесноком. Мясо индейки смазать этой смесью и оставить на полчаса, чтобы замариновалось.
2. Очищенный картофель нарезать дольками, посыпать специями и смешать с подсолнечным маслом. Затем выложить на дно противня.
3. Поверх картошки разложить мясо индейки. Можно добавить 100 мл воды, чтобы картошка не пригорела. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
4. После этого времени убрать фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут для подрумянивания.
Приятного аппетита!
Фото — recipes-home.ru
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…