— фарш куриный (или грудка куриная, пропущенная через мясорубку) – 800 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— лук – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— мука и панировочные сухари.
1. Репчатый лук натереть на терке и смешать с куриным фаршем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и одно яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
2. Сформировать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить несколько кусочков мелко порезанного сыра и скатать в шарики.
3. В три блюда разложить по отдельности: муку, панировочные сухари и два взбитых яйца. Обмакивать куриные шарики сначала в муку, затем в яичную смесь, а потом в панировочные сухари.
4. Жарить на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…