Куриные шарики с сыром

Жареные куриные шарики с сыром не только аппетитно выглядят, но и получаются очень вкусными, причем, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

— фарш куриный (или грудка куриная, пропущенная через мясорубку) – 800 гр.,

— яйца – 3 шт.,

— лук – 1 шт.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— мука и панировочные сухари.

Приготовление

1. Репчатый лук натереть на терке и смешать с куриным фаршем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и одно яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

2. Сформировать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить несколько кусочков мелко порезанного сыра и скатать в шарики.

3. В три блюда разложить по отдельности: муку, панировочные сухари и два взбитых яйца. Обмакивать куриные шарики сначала в муку, затем в яичную смесь, а потом в панировочные сухари.

4. Жарить на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

7 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago