В качестве начинки можно класть что угодно: ягоды, творог, картофельное пюре, капусту с яйцами, пережаренный с луком фарш.
— кефир (или простокваша) – 0,5 литра,
— мука – 500-600 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сода – 1 ч.л. (с горкой),
— растительное масло для жарки.
1. В глубокую посуду вылить кефир и добавить соду. Обязательно, чтобы кефир при этом был комнатной температуры (греть не надо, достаточно просто заранее достать его из холодильника). Оставить на 5 минут.
2. Затем добавить соль и, постоянно мешая, всыпать муку. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
3. Вымешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол и, отделяя понемногу, начинать лепить пирожки с начинкой на ваше усмотрение.
4. В хорошо разогретую сковороду со стаканом масла опускать пирожки и жарить до румяности с двух сторон. В процессе жарки масло необходимо подливать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…