— фарш (свинина пополам с говядиной) – 1 кг.,
— картофель – 2-3 шт. (средний по размеру),
— лук репчатый – 3 шт.,
— батон или белый хлеб – 150 гр.,
— молоко – 100 мл.,
— яйцо – 1 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— горчица – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 1 ст.л. для фарша, а также отдельно для жарки.
1. Немного подсушенный хлеб вымочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш.
2. Картофель с луком натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш.
3. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. Добавить горчицу и снова перемешать.
5. Добавить ложку подсолнечного масла и хорошо вымесить.
6. Котлеты делать смоченными в воде руками и класть на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
7. Жарить котлеты с двух сторон до румяности на умеренном огне под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…