Categories: Десерт

Пасха с вишней

Главный атрибут пасхального застолья – творожная пасха.

Рецепт с вишней, наверняка, понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

— вишня без косточек (свежая или замороженная) – 300 гр.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— сливочное масло – 50 гр.,

— творог – 400 гр.

Приготовление

1. Вишню засыпать сахарным песком, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.

2. Сироп процедить и остудить.

3. В остывший сироп добавить сливочное масло и творог. Взбить блендером до получения однородной массы.

4. В полученную смесь выложить вишню и аккуратно перемешать ложкой.

5. Дуршлаг застелить мокрой тканью, вылить туда творожную массу и сверху накрыть краями этой же ткани. Сверху поставить груз и убрать в холодильник.

6. Через 12 часов пасху перевернуть на блюдо, убрав ткань.

Приятного аппетита!

Фото — foma.ru

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 часа ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago