Categories: Выпечка

Вафли венские

Этот рецепт для тех, у кого есть электровафельница.

Вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными, пышными и невероятно вкусными.

Перед подачей на стол их можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Ингредиенты (для 12 штук)

— яйца – 2 шт.,

— сметана – 50 гр.,

— молоко – 0,1 литра,

— мука – 200 гр.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – щепотка,

— ванилин – 1 пакетик (1 гр.).

Приготовление

1. Яйца взбить с сахарным песком с помощью венчика или миксера.

2. Добавить сметану и снова взбить.

3. Влить молоко, перемешать до состояния однородности.

4. Добавить сухие ингредиенты: соль, ванилин и муку. Тщательно перемешать.

5. Электровафельницу разогреть и смазать подсолнечным маслом.

6. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на 1 вафлю, не забывая сразу закрывать крышку.

Выпекать вафли до золотистого цвета (время выпечки может меняться в зависимости от модели электровафельницы).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 день ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

4 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

5 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago