— яйца – 6 шт.,
— кефир – 1 стакан,
— сметана – 0,4 литра,
— молоко – 2 литра,
— соль – 2 ст.л.
1. Молоко вскипятить с солью.
2. Яйца взбить миксером со сметаной.
3. Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко, перемешать.
4. Затем добавить кефир и довести всю массу до кипения, но не кипятить. Молоко должно свернуться.
5. Вылить смесь в дуршлаг, застеленный сложенной в несколько раз марлей. Дождаться, когда стечет вся жидкость.
6. Заготовку для сыра плотно завернуть в марлю, поместить сверху груз и отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…