Categories: Продукты

Твердый сыр «По-домашнему»

Твердый сыр можно приготовить в домашних условиях – получается быстро и не сложно, а сыр выходит очень вкусным.

Ингредиенты

— яйца – 6 шт.,

— кефир – 1 стакан,

— сметана – 0,4 литра,

— молоко – 2 литра,

— соль – 2 ст.л.

Приготовление

1. Молоко вскипятить с солью.

2. Яйца взбить миксером со сметаной.

3. Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко, перемешать.

4. Затем добавить кефир и довести всю массу до кипения, но не кипятить. Молоко должно свернуться.

5. Вылить смесь в дуршлаг, застеленный сложенной в несколько раз марлей. Дождаться, когда стечет вся жидкость.

6. Заготовку для сыра плотно завернуть в марлю, поместить сверху груз и отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Share
Published by
Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

16 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago