Categories: Выпечка

Мармеладный кекс

Можно сэкономить время и приготовить этот кекс в мультиварке на режиме «Выпечка».

Также в него можно по желанию добавить орехи, изюм, ягоды или сухофрукты – в любом случае получится очень вкусно. Перед подачей на стол посыпьте кекс сахарной пудрой и кусочками мармелада.

Ингредиенты

— яйца – 6 шт.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— мука – 1,5 стакана,

— мармелад – 150 гр.,

— ванилин – щепотка.

Приготовление

1. Желтки яиц соединить с сахарным песком и растереть добела.

2. Добавить порезанный на кусочки мармелад, ванилин и муку. Перемешать.

3. Белки яиц взбить миксером в крепкую пену и ввести ее в тесто, аккуратно перемешав.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 190°С духовке до готовности (примерно полчаса). Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 день ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago