— масло сливочное – 100 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— сметана – 100 гр.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— мука – 2 стакана,
— ванилин – 1 пакетик,
— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
— соль – щепотка.
1. Муку просеять и соединить с сахарным песком, солью и разрыхлителем. Также добавить ванилин и перемешать.
2. Сливочное масло (заранее подержать в морозильной камере) натереть на крупной терке. Добавить его в муку и перетереть массу руками в крошку.
3. Добавить сметану с одним яйцом и замесить тесто.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в толстый пласт.
5. Взбить второе яйцо и смазать им тесто сверху. Также посыпать сахарным песком и вырезать печенье формочками или просто разрезать на любые геометрические фигуры по желанию.
6. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…