Categories: Заготовки

Кабачки маринованные

Кабачки, приготовленные по данному рецепту, получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты

— кабачки – 3 кг.,

— морковь – 2 шт.,

— чеснок измельченный – 0,5 стакана,

— петрушка и укроп мелко нарезанные – 1 стакан,

— соль – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— уксус 9% — 150 мл.,

— перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление

1. Кабачки нарезать брусочками, а морковь – кружочками. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

2. Уложить все овощи в большую кастрюлю. Добавить соль, перец, влить уксус и подсолнечное масло. Перемешать.

3. Дать настояться в течение 4-5 часов.

4. Разложить кабачки в полулитровые банки (заранее простерилизованные), накрыть металлическими крышками и пастеризовать в течение 20 минут.

5. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

4 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago