Кстати, из данного количества продуктов получается достаточно большой печеночный торт.
— печень (куриная или говяжья) – 800 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
— мука – 4 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— сметана – 300 гр.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— укроп – маленький пучок,
— морковь – 3 шт.
1. Печень, куриные яйца, муку взбить блендером до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу и добавить туда одну мелко порезанную луковицу.
2. Из полученного «теста» зажарить на сковороде с антипригарным покрытием блинчики. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить вместе с морковью.
4. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и выдавленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Сформировать торт: на печеночный блин положить несколько ложек сметанного соуса, затем морковь с луком. Слои повторить несколько раз.
6. Готовый торт убрать на час в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…