Запеканка из кабачков «Нежная»

Очень вкусное блюдо, которое готовится без особых хлопот, особенно актуальное в сезон созревания кабачков.

Ингредиенты

— кабачки – 0,5 кг.,

— сыр – 150 гр.,

— яйца – 2 шт.,

— сметана (или майонез) – 100 гр.,

— сода – 0,5 ч.л.,

— мука – 1 стакан (150 гр.),

— соль – 0,5 ч.л.,

— перец черный молотый – по вкусу,

— зелень – 1 пучок.

Приготовление

1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2. Соду погасить уксусом, соединить со сметаной, дать постоять 5 минут.

3. Добавить в сметану соль, перец, яйца и взбить вилкой или венчиком.

4. Всыпать муку в яично-сметанную смесь, перемешать.

5. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать.

6. Соединить все ингредиенты, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago