— кабачки – 0,5 кг.,
— сыр – 150 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— сметана (или майонез) – 100 гр.,
— сода – 0,5 ч.л.,
— мука – 1 стакан (150 гр.),
— соль – 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— зелень – 1 пучок.
1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. Соду погасить уксусом, соединить со сметаной, дать постоять 5 минут.
3. Добавить в сметану соль, перец, яйца и взбить вилкой или венчиком.
4. Всыпать муку в яично-сметанную смесь, перемешать.
5. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать.
6. Соединить все ингредиенты, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…