Делается под закатку и хорошо хранится при комнатной температуре.
— сливы – 2 кг.,
— грецкие орехи (очищенные) – 0,5 кг.,
— сахарный песок – 1,6 кг.,
— корица – 2 палочки,
— вода – 200 мл.
1. Вымытые сливы разрезать на половинки и убрать косточки.
2. В большой кастрюле соединить половинки слив, очищенные грецкие орехи и палочки корицы. Всыпать сахарный песок и добавить стакан воды. Аккуратно перемешать.
3. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить полчаса с момента закипания, не забывая снимать пену.
4. Достать палочки корицы и разложить горячее варенье по стерильным банкам. Закатать крышки, перевернуть банки и укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…