Оладьи из печени

Печеночные оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются тонкие и воздушные.

Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

— печень говяжья – 600 гр.,

— лук репчатый (крупный) – 2 шт.,

— яйцо – 2 шт.,

— укроп и петрушка – несколько веточек,

— мука – 3 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Печень измельчить. Можно просто очень мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.

3. Соединить печень, лук, зелень, яйца и муку. Посолить, поперчить, перемешать.

4. Жарить оладьи на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

3 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

5 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

6 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago