Categories: Закуски

Закуска из помидоров с хреном «Хренодер»

Данная закуска отлично подходит в качестве соуса к пельменям, мантам, хинкали и другим горячим блюдам.

Ингредиенты

— помидоры (можно перезрелые) – 4 кг.,

— корень хрена – 1 кг.,

— чеснок – 2 большие головки,

— соль – 4 ст.л.,

— уксус 9% — 4 ст.л.

Приготовление

1. Помидоры пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю.

2. Хрен также пропустить через мясорубку, надев на нее пакет.

3. Соединить помидоры с хреном, всыпать соль и влить уксус. Тщательно перемешать.

4. Разложить «хренодер» по стерильным банкам и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками (специальными – для горячего консервирования).

Из данного количества продуктов получается примерно 10 полулитровых банок. Хранить закуску нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 день ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

4 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

5 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago