— помидоры (можно перезрелые) – 4 кг.,
— корень хрена – 1 кг.,
— чеснок – 2 большие головки,
— соль – 4 ст.л.,
— уксус 9% — 4 ст.л.
1. Помидоры пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю.
2. Хрен также пропустить через мясорубку, надев на нее пакет.
3. Соединить помидоры с хреном, всыпать соль и влить уксус. Тщательно перемешать.
4. Разложить «хренодер» по стерильным банкам и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками (специальными – для горячего консервирования).
Из данного количества продуктов получается примерно 10 полулитровых банок. Хранить закуску нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…