Лечо получается насыщенным и отличается богатым вкусом, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.
— помидоры (зрелые) – 5 кг.,
— перец болгарский – 3 кг.,
— соль – 3 ст.л.,
— сахарный песок – 1,5 стакана.
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
2. Выложить помидорную массу в большую кастрюлю и поставить на огонь. Варить с момента закипания на медленном огне в течение часа.
3. Добавить соль и сахарный песок. Варить еще полчаса.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю с помидорной массой. Варить 25-30 минут, периодически помешивая.
5. Горячее лечо разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
Из данного количества продуктов получается 10-11 полулитровых банок.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…