Categories: Заготовки

Лечо из помидоров без масла и уксуса

Этот рецепт для любителей легкого лечо – без масла и уксуса.

Лечо получается насыщенным и отличается богатым вкусом, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты

— помидоры (зрелые) – 5 кг.,

— перец болгарский – 3 кг.,

— соль – 3 ст.л.,

— сахарный песок – 1,5 стакана.

Приготовление

1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.

2. Выложить помидорную массу в большую кастрюлю и поставить на огонь. Варить с момента закипания на медленном огне в течение часа.

3. Добавить соль и сахарный песок. Варить еще полчаса.

4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю с помидорной массой. Варить 25-30 минут, периодически помешивая.

5. Горячее лечо разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.

Из данного количества продуктов получается 10-11 полулитровых банок.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago