Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Оладьи из кабачков – легкое и полезное блюдо: при добавлении чеснока и сыра вкус становится более пикантным.

Ингредиенты

— кабачок (средний) – 1 шт.,

— сыр твердый – 50-60 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— чеснок – 1-2 зубчика,

— мука – 1 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

2. Вбить яйцо в кабачковую массу и перемешать.

3. Добавить натертый на средней терке сыр, измельченный чеснок, муку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Жарить кабачковые оладьи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки с 2-х сторон.

Подавать оладьи лучше с соусом из сметаны с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

11 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago